Mittwoch, 19. September 2018 08:41

Kursangebote im Rahmen der Kampagne „Onlinerland Saar“

Der Generation 60+ den digitalen Alltag näher bringen!

Die Gemeinde Quierschied hat die Möglichkeit, als Projektpartner der Kampagne „Onlinerland Saar“, zwei kostenlose Veranstaltungen im DRK-Vereinsheim, Schumannstr. 6, in Quierschied, anzubieten.

Kursangebote:
1.    19.09.2018, 14.00 Uhr – 17.00 Uhr, „Kaffee-Kuchen-Tablet“
In einem dreistündigen Einsteigerkurs lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Bedienelemente des Tablets kennen und machen ihre ersten Schritte im Internet.

2.    26.09.2018, 14.00 Uhr – 17.00 Uhr, „Kommunikation mit Tablets“
Im Aufbaukurs werden die Möglichkeiten zur Kommunikation, wie z. B. dem Abruf von E-Mails, Grundlagen der Videotelefonie etc., erlernt, der ebenfalls drei Stunden dauert.

Die Kursangebote sind an eine Teilnehmerzahl von mindestens 10 Personen und maximal 20 Personen gebunden. Die Tablets werden für den jeweiligen Veranstaltungstag zur Verfügung gestellt.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger aus der 60+ Generation können sich das Anmeldeformular ab sofort an der Information des Rathauses in Quierschied abholen oder hier herunterladen (Download Anmeldeformular).

Infos und Anmeldung:
Gemeinde Quierschied
Frau Recktenwald
Telefon.: 06897 961-114
E-Mail: u.recktenwald@quierschied.de

Die Teilnahme ist nur nach bestätigter Anmeldung möglich.