Mittwoch, 07. März 2018 09:07

Grundschule Fischbach-Göttelborn mit 22 Lern-Tablets ausgestattet

Engagement zahlt sich aus!

Bürgermeister Lutz Maurer nahm in der ersten Reihe neben Schülerin Tabea Platz

Im Rahmen der sogenannten „pro Saarland-Gala“, die das Illinger Unternehmen „proWIN international“ ausrichtete, wurde die Grundschule für ihr Schulpatenschafts-Projekt mit dem College Mwanga in Goma (Kongo) mit stolzen 10.000 Euro Preisgeld ausgezeichnet. Schulleiterin Margaret Frank engagiert sich zusammen mit Dr. Harald Cronauer von der DHC-Stiftung (Dir Hilft Christus) für das Schulpatenschafts-Projekt.
Ein Teil dieser Summe wurde wie von Schulleiterin Margret Frank angekündigt für unterschiedliche Projekte und Kurse (z.B.: Konfliktprävention, Französisch) für alle Klassen, aber insbesondere auch für die Ausstattung der 3. und 4. Klassen mit modernen Kommunikationsmitteln verwendet. Bürgermeister Lutz Maurer besuchte vor kurzem die Klasse 4.2 in Göttelborn und machte sich selbst ein Bild von den insgesamt 22 neuen Tablet-PCs und ihren Nutzerinnen und Nutzern.
„Das hätte mir zu meiner Grundschul-Zeit auch gefallen“, ist sich Bürgermeister Lutz Maurer sicher. Er weiß: „Der Reiz der Technik und die Fülle an Lern-Programmen fördern den Spaß und damit die Motivation am Lernen. Es ist erstaunlich, wie geschickt die Kinder mit den modernen Medien umgehen.“ Speziell für den Schulgebrauch programmierte Software erleichtern den Zugang zu Informationen und bereiten den Schülerinnen und Schülern Freude am Lernen.
Darüber freut sich auch Schulleiterin Margret Frank. Außerdem freut sie sich zusammen mit den Kindern darüber, „dass durch unser Preisgeld der proWin-Aktion und der Unterstützung der Gemeinde unsere Schule nach und nach in die Lage versetzt wird, neue Methoden des  Französisch-Spracherwerbs mit Hilfe der Tablets zu erproben, Gewaltpräventionskurse zu  finanzieren  und Projekte zur Unterstützung unserer Partnerschule durchzuführen.“