Mittwoch, 06. Dezember 2017 10:20

Gesundheitsmanagement der Gemeinde Quierschied

bisher großer Erfolg und reges Interesse

Seit Jahresbeginn bietet die Gemeinde ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Rahmen eines betrieblichen Gesundheitsmanagements kostenfrei verschiedene Kurse an, mit denen sie sich fit machen und fit halten können. Der Gemeinde Quierschied ist eine der ersten Kommunen des Saarlandes, die ein solches Programm anbieten. Zum Angebot gehört ab sofort auch ein Newsletter, also ein Email-Verteiler, der alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gemeinde in regelmäßigen Abständen über aktuelle Entwicklungen in gesundheitlich relevanten Themengebieten informiert.
„Bisher haben etwa 45 Kollegen bereits an einem Kurs teilgenommen und 21 weitere planen, an einem der nächsten teilzunehmen. Das ist etwa die Hälfte aller Beschäftigten der Gemeinde Quierschied“, erklärt Bürgermeister Maurer zufrieden und ergänzt: „Das ist schon jetzt als großer Erfolg zu werten. Dennoch hoffen wir natürlich, dass sich noch mehr Kolleginnen und Kollegen anmelden und unser breites Angebot nutzen. Ich möchte mich ganz besonders bei den Mitarbeiterinnen des Gesundheitsmanagements für die Umsetzung dieses Konzeptes bedanken.“