Mittwoch, 19. April 2017 09:47

Geänderte Öffnungszeiten der Kompostierungsanlage in Altenwald

Ab April auch mittwochs geöffnet

Auf Intervention der Bürgermeister Lutz Maurer und Michael Adam werden die Öffnungszeiten der Kompostieranlage in Altenwald ab dem 1. April 2017 bürgerfreundlicher gestaltet. Dabei hat man sich an den Öffnungszeiten der Anlagen der Gemeinde Spiesen-Elversberg und der Stadt Friedrichsthal orientiert. In diesem Zusammenhang sollte nicht unerwähnt bleiben, dass sich die angelieferten Massen seit Bestehen der eingeschränkten Öffnungszeiten wesentlich verringert haben. Die beiden Bürgermeister verständigten sich des Weiteren darauf, dass die Anlage im laufenden Jahr auf Kosten beider Kommunen vollständig leer gefahren wird.

Die Kompostierungsanlage in Altenwald ist ab April zusätzlich auch mittwochs von 8 bis 16 Uhr geöffnet. Daraus ergeben sich von April bis Oktober 2017 folgende Öffnungszeiten:

Mittwochs von 8 bis 12 und 12.30 bis 16 Uhr
Freitags von  8 bis 12 und 12.30 bis 16 Uhr
Jeden 1. und 3. Samstag  im Monat von 8 bis 15 Uhr

Außerdem wurde die Kostenbeteiligung für Anlieferungen von Gewerbetreibenden auf 15 Euro/ m³ angepasst. Künftig wird des Weiteren kontrolliert, ob diese aus Aufträgen von Bürgerinnen und Bürger der Kommunen Quierschied oder Sulzbach stammen.