Hermann-Neuberger-Plakette für ASC Quierschied/TV Merchweiler

Hermann-Neuberger-Plakette für ASC Quierschied /TV Merchweiler Den Nachwuchs-Handballerinnen und Handballern der Spielgemeinschaft ASC Quierschied/TV Merchweiler wurde kürzlich die Hermann-Neuberger-Plakette 2018 für erfolgreiche leistungsorientierte Jugendarbeit überreicht. Die Jury, die sich aus Mitgliedern des LSVS-Präsidiums, des Landesausschusses für Leistungssport, der Himmelseher Sportversicherungen Weltweit/ARAG-Sportversicherung und einem Mitglied des Saarländischen Sportjournalisten-Verbandes zusammensetzt, hat Vereine ausgezeichnet, die sich besonders um Talentsichtung, Talentförderung und Leistungssport-Entwicklung im Saarland verdient gemacht haben. Gewertet wurden alle leistungssportlichen Aktivitäten die im Verein stattfinden. Die Spielgemeinschaft des ASC Quierschied und TV Merchweiler stellt die meisten Jugend-Spielerinnen und Spieler des saarländischen Landeskaders. „Diese Auszeichnung ist eine wunderbare und gerechtfertigte Wertschätzung der guten Jugendarbeit in beiden Vereinen. Dazu gratuliere ich von Herzen“, sagt Bürgermeister Lutz Maurer.