Feuerwehrverband feierte sein 25. Jubiläum in der Q.lisse

Sein 25-jähriges Bestehen feierte der Feuerwehrverband im Regionalverband Saarbrücken am vergangenen Wochenende in Quierschied. Das Festprogramm begann mit einem ökumenischen Gottesdienst in der katholischen Kirche Maria Himmelfahrt. Dabei hielt der langjährige Notfall-Seelsorger Pfarrer Hans-Lothar Hölscher die Predigt unter dem Motto: „Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr“. Mit dem traditionellen Schellenbaum begleitete dann der Sulzbacher Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr die Wehrfrauen und Männer auf ihrem kleinen Fest-Umzug vom Gerätehaus zur Q.lisse, dem Quierschieder Haus der Kultur. Dort wurde im Anschluss gemeinsam gefeiert. Bürgermeister Lutz Maurer gratulierte bei der Festveranstaltung dem Feuerwehrverband im Regionalverband zu dem 25-jährigen Jubiläum und betonte: „Wir als Kommune sind froh, dass es den Feuerwehrverband gibt und seine Mitglieder so vielfältige Aufgaben übernehmen. Beispielsweise in der Präventionsarbeit oder im vorschulischen Bereich, wo sie Aufklärungen und Schulungen durchführen.“ Lutz Maurer überreichte eine Zuwendung an den Vorsitzenden des Feuerwehrverbandes Thomas Quint und gratulierte allen Mitgliedern für ihre 25-jährige erfolgreiche Tätigkeit zum Wohle der Bevölkerung. Auch der Landesbrandinspekteur Timo Meyer überbrachte die besten Glückwünsche des Innenministers Klaus Bouillon und sieht den Feuerwehrverband als notwendiges Bindeglied um die Interessen der Feuerwehren und der Mitglieder der Feuerwehren, insbesondere der Freiwilligen Wehren, zu vertreten.